Site Museum

 

Montemor-o-Novo, Portugal

Il nuovo museo è situato nel villaggio Montemor-o-Novo e dichiara apertamente un pieno rispetto visivo del paesaggio caratterizzato dalle rovine. I volumi del museo si inseriscono scavando la collina, permettendo cosi al visitatore che arriva dal sentiero superiore, una continuità visiva delle rovine del castello. La collocazione del museo è pensata affinché, sia percepito visivamente come il piedistallo del castello. Un altro aspetto fondamentale, l’inclinazione del museo suggerisce diversi sguardi sul paesaggio che circonda il visitatore.

Client

Arkxsite architeture competition competition

Status

Competition

Classification

Competition entry

Design year

February 2014

Name

site museum

Team

Samuel Quagliotto

Location

Montemor-o-Novo, Portugal

Category
Musei Allestimenti